Каковы сроки изготовления потолков?

Натяжные потолки – настоящая находка для всех тех, кто  любит эксперименты, нестандартные решения. С их помощью можно довольно быстро преобразить любое пространство, придать ему необходимой яркости и выразительности. В последнее время огромной популярностью пользуются полотна, с перенесенным методом цифровой печати изображением. А вообще, как долго изготавливается натяжной потолок? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Процесс производства натяжных потолков подразумевает использование первоклассного оборудования. Для того чтобы понять, сколько же времени потребуется, необходимо рассмотреть технологию производства.

Само натяжное полотно  изготавливается из нескольких кусков за счет использования сварки. Пленка ПВХ. На сегодняшний день цветовая палитра полотен многообразна, само полотно может быть матовым, глянцевым или сатиновым. Так вот, производство натяжного полотна в не зависимости от его поверхности, матовой или глянцевой, связано с  применением высокотехнологичного оборудования и квалифицированного персонала. Сварной шов – тонкая, буквально ювелирная работа, требующая аккуратности и высокой квалификации.

Итак, процесс производства начинается с попадания заказа на натяжной потолок. Предварительно подготовленный чертеж является основой для раскроя полотна. На стол раскроя после этого со склада попадает рулон  пленки ПВХ.  Раскрой полотна – начальный этап производства. После того, как он будет завершен, пленка попадает на сварочный пост. Именно тут отдельные куски полотна сваривают между собой до получения целостности. Именно так и получается то цельное полотно, которые вы после монтажа видите на своем потолке.

Заметен ли стык? Он настолько прочный, что никакие механические воздействия ему не страшны. Высокоточное оборудование позволяет добиваться  прекрасного сплавления отдельных кусков на молекулярном уровне, благодаря чему одно полотно, как бы, плавно перетекает в другое. Большинство производителей дают гарантию на все соединения, полученные именно сварным способом, до 10 лет, что уже впечатляет.

Теперь собранное и свареное полотно попадает на участок приваривания особого профиля (гарпун).  Именно он и обеспечивает плотное прилегание полотна и его фиксацию на багете. Гарпун при помощи специального оборудования приваривается по всему периметру целикового натяжного полотна. После этого полотно считается готовым к монтажу. Как правило на его изготовление уходит не более 2-3 дней.

Что может затянуть процесс производства? Безусловно, простейший вариант - цельное полотно строгой геометрической формы. Именно на его изготовление и уходит минимальный временной промежуток. Если же ваша комната не отличается стандартными размерами, имеются выступы или, скажем, вы хотите создать многоуровневый рельефный потолок, то время на изготовление увеличится прямо пропорционально сложности раскроя.

Еще один момент – перенесение изображения на поверхность полотна. Для этого необходимы услуги цифровой печати, что также потребует минимум сутки. Полотно и само изображение должны хорошенько просохнуть, чтобы в дальнейшем на его поверхности не появилось никаких отпечатков и подтеков, на что также потребуется определенного количества времени. Иными словами, если вы ограничены во времени, отдавайте предпочтение простым по форме, цветовому решению и декору варианту. Если же вы хотите что-то эксклюзивное и неординарное, то придется немного подождать, в среднем 7-10 дней.

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!