Надо ли выносить мебель во время установки потолков?

убрать мебель

Предположим, из множества вариантов отделки потолка вы остановились именно на натяжном полотне. Теперь осталось дело за малым – заключить договор с компанией, занимающейся монтажом и дождаться результата их работы. Довольно часто ремонт в квартире носит косметически характер, почтому не сопровождается выносом всей мебели. А как же быть в том случае, когда планируется монтаж натяжного потолка? Неужели придется выносить всю мебель? Давайте вместе ответим на все эти вопросы.

Монтаж натяжного потолка относится к чистовой отделке помещения, почему нередко является заключительным этапом ремонта. Однако не стоит забывать о том, что монтаж его подразумевает сверление стен, поэтому без грязи и пыли обойтись не получится никак. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о безопасности предметов мебели и некоторых элементов декора.

Процесс монтажа натяжного полотна подразумевает использование тепловой пушки, мощной и профессиональной.  Именно она нагревает полотно до определенного состояния, после чего оно становится более податливым, эластичным и пригодным к натяжению. Так вот среди многих жителей нашей страны бытует мнение о том, что тепловая пушка способная повредить мебель, а также другие отделочные и строительные материалы, находящиеся в комнате. Давайте развевать мифы. В идеале тепловая пушка производит нагрев  не более, чем до 45 градусов. Подобное значение никакой угрозы в себе не несет.  Оно не способно повредить ни мебель, ни паркет.  Непосредственно нагрев пленки осуществляется локально, то есть воздух в комнате, конечно, нагревается, но незначительно. С этой точки зрения нет никакой необходимости  в том, чтобы выносить предметы мебели из помещения, в котором будет производиться монтаж натяжного потолка.

Помешает ли мебель монтажу натяжного потолка? Еще один актуальный вопрос в рамках данной темы. Если ваша комната буквально загромождена мебелью, то имеет смысл избавиться хотя бы от ее некоторой части. Если же мебели не так много, вся она расположена вдоль стен, то достаточно просто сместить ее в центральную часть комнаты. Для того чтобы закрыть мебель, достаточно воспользоваться обыкновенной строительной пленкой, приобрести которую удастся в любом специализированном магазине.  Подобный способ идеален для защиты от грязи и пыли, поможет упростить себе последующую уборку.

Как быть, если вы столкнулись с крупногабаритной мебелью? Главное, чтобы она не мешала процессу монтажа натяжного потолка. Если есть такая возможность, то лучше передвинуть ее в другую комнату вашего дома или квартиры. Одновременно с крупногабаритными предметами желательно избавить пространство от мелких элементов декора.

И, наконец, учитывая  пыль, сопровождающую процесс монтажа натяжного потолка, обязательно убрать из комнаты все ковры, если у вас есть ламинат, закройте его строительной пленкой. После окончания работ вам достаточно будет просто  выбросить пленку и обработать помещение пылесосом. Никакого вреда монтаж потолка уж точно не нанесет напольному покрытию.

В итоге, ответ на вопрос, нужно ли выносить мебель из комнаты, где планируется установка натяжного полотна, довольно индивидуален. Главное, чтобы мебель не мешала монтажу. На стадии замеров специалисты компании дадут вам свои рекомендации, подскажут, можно ли оставить в помещении определенные предметы. Конечно, если есть возможность, лучше избавить пространство от мебели, тем самым избавив ее от загрязнений, упростив процесс монтажа. 

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!