Обеспечивает ли натяжной потолок звукоизоляцию?

Натяжные потолки приобрели огромную популярность, а все потому, что они позволяют достаточно быстро преобразить любое пространство. Больше никакой побелки, сложных в монтаже обоев и потолочной плитки. Однако насколько практично натяжное полотно? Обеспечивает ли оно необходимый уровень звукоизоляции?

На самом деле само по себе натяжное полотно может обеспечить только лишь частичную звукоизоляцию. Например, оно прекрасно справляется  с эхом, особенно, если выбрать пленку с фактурой, скажем, имитирующую кожу, древесную фактуру. За счет образования рельефа удается задерживать звуковые волны. Однако полностью избавить от звуков, которые издают ваши соседи, что наиболее актуально в домах с панельными перекрытиями, только лишь с помощью натяжного полотна не удастся. Придется установить дополнительную звукоизоляцию в пространстве между поверхностью потолка и самим натяжным полотном.

Звукоизоляция под натяжные потолки: делаем правильно

Звукоизоляцию натяжных потолков, как правило, обеспечивают за счет использования  синтетического материала.  Сам материал помещают в пространство, образующееся между пленкой и базовым основанием.  Какой материал лучше выбрать? Это во многом зависит от того эффекта, который вы хотите получить.

Конечно, если вы хотите обеспечить максимальную изоляцию своего дома, то только звукоизоляцией потолка вам уж точно не обойтись, подумайте об изоляционных работах во всем доме. Начинать, конечно же, необходимо с потолка, так как в первую очередь это удобно.

Если вы ни разу не сталкивались с изоляционными работами, не имеете ни малейшего понятия о тех материалах и инструментах, которые могут понадобиться – лучше доверить работы профессионалам. Надо признать, что далеко не все компании, занимающиеся натяжными потолками, могут предложить вам и дополнительную звукоизоляцию. В этом нет ничего странного, так как первоначальная задача их проста – натянуть полотно. Именно поэтому еще на стадии планирования и выбора подрядчика обговаривайте все тонкости работы, высказывайте все свои требования и пожелания.

Теперь, что касается самой звукоизоляции. Выбор материала зависит не только от эффекта. Который вы хотите получить, но и высоты пространства, образующегося между потолком и натяжным полотном. Если потолок позволяет, то лучше пожертвовать пространством и заложить плотный пористый и довольно толстый материал.

Минеральная и базальтовая вата – самые популярные звукоизоляционные материалы, обладающие самым высоким коэффициентом шумопоглащения. При этом они легкие, компактные, не усиливают нагрузку на потолочное перекрытие.

Если нет возможности опустить потолок, советуем присмотреться к усовершенствованным прессованным звукоизоляционным материалам.

Главная ошибка мастеров, производящих звукоизоляцию натяжных потолков – закрепление алюминиевого профиля на стене. Конечно, в данном случае удается сохранить целостность потолочной поверхности, однако вот качество звукоизоляции может существенно снизиться. Демпфирующая лента – вот спасение. Достаточно при монтаже профиля проложить ее между ним и стеной. Все звуки и вибрация будут прекрасно поглощаться и отражаться от ленты, что повысит эффективность произведенных изоляционных работ.

Отсюда можно сделать вывод, что если вы проживаете в кирпичном или частном доме, то натяжной потолок обеспечит вам оптимальный уровень звукоизоляции. Однако если вы проживаете в панельном доме, где слышен каждый шаг соседей, то без дополнительной звукоизоляции вряд ли удастся обойтись.

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 15.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит", "FUN"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!