Какое минимальное расстояние от основного потолка до натяжного?

расстояниеСовременные дизайнеры и производители отделочных материалов предлагают огромное количество вариантов оформления потолка. Эстетическая привлекательность, долговечность, в сочетании с практичностью и простотой монтажа – то, что выделяет натяжные потолки.

Безусловно, как и любая другая потолочная конструкция, натяжной потолок съедает высоту потолка. Именно поэтому всех тех, кто остановил свой выбор на натяжных потолках, волнует вопрос об оптимальном расстоянии полотна от поверхности потолка.

Монтаж натяжных потолков подразумевает минимальное расстояние от потолка до полотна, равное 3 см. Пленка ПВХ, использующаяся для натяжных потолков довольно плотная, но при этом тоненькая, что и позволяет настолько рационально использовать каждый сантиметр вашей жилой площади. Если верить специалистам, занимающимся ремонтом и отделкой жилых интерьеров, натяжной потолок – идеальное решение для пространств, где высота потолков едва достигает 2,5 метров. Надо отметить, что большинство жителей нашей страны проживают именно в таких квартирах.

Одновременно с этим многие из тех, кому достались слишком высокие потолки, зачастую жалуются на  отсутствие ощущения комфорта и уюта дома. Они могут позволить себе опустить высоту потолка на необходимый уровень, а также создать сложную многослойную конструкцию, сочетая различные фактуры и оттенки. Расстояние от потолка к тому же зависит от тех осветительных приборов, которые вы планируете установить в своем пространстве.

 Итак, предположим, что вы столкнулись с низкими потолками и не готовы жертвовать высотой своего потолка.  В данном случае вам пригодятся некоторые дельные советы:

  • Останавливаем выбор на полотнах светлых полупрозрачных оттенков, визуально расширяющих пространство.
  • Выбираем светильники небольшого размера и глубины, что поможет максимально приподнять полотно к базовой поверхности.
  • Использовать исключительно штапиковый или клиновый способы монтажа натяжного полотна. Он помогает добиться минимального расстояния между потолочной поверхностью и самим полотном, равное всего 3 см.  Так, скажем, гарпунный вариант подразумевает зазор не менее 5-7 см.
  • Если и 3 см вам не достаточно, можно сократить расстояние до 1 см, используя  настенный вид освещения, то есть отказавшись от встраиваемых в потолок точечных светильников.

Иными словами, особых ограничений в данном вопросе нет. Одновременно с этим дать односложный ответ на него также невозможно. Все зависит от индивидуальных особенностей пространства, конкретных пожеланий заказчика. Если высота  вашего потолка совсем небольшая, вы не готовы жертвовать ей, тогда можно опустить потолок на минимальный уровень – 2-3 см, отказаться от встроенного освещения, оставив свой выбор на торшерах, бра и, возможно, потолочной люстре.

Если же вы не испытываете никакого дискомфорта, потолки в вашем доме высокие, вы полностью готовы к экспериментам, то опустить потолок можно на любой уровень. Многоуровневые рельефные потолки сейчас наиболее востребованы. Более того, внутреннее пространство между потолочной плитой и самим полотном можно использовать не только для проводки, но и дополнительной изоляции. Она поможет убрать посторонние шумы, дополнительно утеплить комнату, что уже успели взять себе на заметку многие обладатели просторных домов и квартир.

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!