Какие светильники подходят для натяжных потолков?

При установке натяжных потолков в нашей компании, Вы можете приобрести: светильники натяжных потолков

Конструкция натяжного полотна не препятствует  встраиванию светильников, чем и пользуются многие. Чаще всего выбор потребителей останавливается именно на точечных светильниках. Безусловно, моментально возникает вопрос о том, какие светильники рекомендуется встраивать в натяжное полотно. Безусловно, в данном случае речь идет и о технических характеристиках, а также и о дизайне. Современный рынок осветительных приборов и устройств предлагает широчайший ассортимент продукции, в котором разобраться порой неопытному потребителю довольно сложно.

Каждый знает о том, что источники света в первую очередь связаны с электроэнергией. Во всех современных светильника она преобразуется в тепло, которое в случае с натяжными потолками совсем не нужно.  Многочисленными испытаниями уже доказан тот факт, что длительное воздействие тепла на поверхность натяжного полотна приводит к появлению желтизны, потере эластичности и, как следствие, провисанию и появлению трещин.  В итоге, это существенным образом сократит срок службы отнюдь не дешевого натяжного потолка.  Именно поэтому в случае с натяжными потолками рекомендуется использовать ограниченные по мощности светильники и лампы.  Ну, обо всем по порядку.

На сегодняшний день принято выделять две разновидности светильников для натяжных потолков: с наружным расположением лампы и внутренним. Судя из названия понятно, что  светильники с наружным расположением лампы подразумевают расположением лампы несколько ниже уровня самого полотна, а светильники с внутренним расположением лампы – утопание лампы внутри корпуса светильника.

Светильники с наружным расположением лампы более предпочтительны для использования. Дело в том, что в данном случае удается обеспечить свободный доступ к лампе и полноценное ее охлаждение.  Более того, лампа не соприкасается с поверхностью натяжного потолка, что уберегает его от ненужного нагрева.

Такие светильники никоим образом не сказываются на качестве, долговечности и прочности натяжного полотна. Более того, сама лампа за чет того, что выступает над поверхностью потолка, дает более яркий и интенсивный световой поток. Ограничение мощности лампы составляет 70 Вт, чего на самом деле вполне достаточно для полноценного освещения жилого пространства. Единственным, пожалуй, недостатком является не совсем эстетичный внешний вид, ведь лампа по просту «торчит» из потолка. Благо современные производители светильников и люстр предлагают настолько интересные и продуманные во всех отношениях варианты, что этого недостатка удается избежать за счет правильно подобранной формы светильника.

Так называемые внутренние светильники предполагают расположение лампы внутри светильника и самого натяжного полотна. С точки зрения практичности и безопасности этот вариант менее предпочтителен, однако имеет право на существование. Безусловно, лампа намного хуже охлаждается, зачастую становясь причиной нагрева и деформации самого натяжного полотна. Если говорить об ограничении мощности, то для галогенный ламп это 35 Вт, для ламп накаливания – 60 Вт. Более того, для дополнительной защиты следует использовать модели с двумя термокольцами. Почему вообще современные потребители обращают на них внимание. Эстетика – основное преимущество таких светильников. Боковой бортик закрывает от глаз термокольца, почему все выглядит весьма аккуратно и эстетично. Однако и эти светильники имеют свои недостатки. Прежде всего, они требуют опускания потолка минимум на 6-7 см, что не всегда возможно и целесообразно. Именно поэтому их лучше использовать для квартир и домов с высокими потолками. Ну и, конечно, монтаж таких светильников лучше доверить профессионалам, так как любое неправильное или неаккуратное действие способно привести к деформации натяжного полотна.

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!