Нужно ли как-то обработать основной потолок до установки натяжного?

обработка базового потолка

В последнее время все большее число людей отдают предпочтение натяжным потолкам. Почему, спросите вы. На самом деле все достаточно просто. Это – гармоничное сочетание  внешнего вида, простоты монтажа и практичности. Более того, всю работу за вас сделают квалифицированные мастера. Как правило, на монтаж натяжного потолка уходит не более 3-4 часов. Одновременно с  этим вы получаете красивую и идеально ровную поверхность. Однако необходимо ли подготавливать основание до монтажа натяжного потолка? Давайте разберемся во всем более подробно.

Подготовка помещения к установке натяжных потолков

Итак, перед монтажом натяжного потолка не нужно  выравнивать потолок. Однако оставлять его в том виде, в котором он был до ремонта, так же не стоит.

  • Прежде всего, тщательно очистите его поверхность от всех имеющихся загрязнений.  Если имеются следы старой шпатлевки, особенно отслоившиеся, необходимо удалить и их, чтобы они ни в коем случае не  падали на натяжное полотно, ухудшая его внешний вид и в целом результат работы профессионалов.
  • Необходимо осмотреть потолок на наличие трещин и сколов. Дело в том, что многоквартирные дома, особенно с панельными перекрытиями, дают усадку, что зачастую сопровождается расхождением швов. Если таковые имеются, необходимо сразу их устранить, так как вы их точно не заметите под натяжным полотном с весьма продолжительным сроком эксплуатации.
  • Не стоит забывать и про грунтовку. Да, сам потолок не будет покрываться пленкой, однако грунтовка уж точно не станет лишней. Она поможет предотвратить появление и дальнейшее развитие бактерий плесени и грибка.  Ну и, конечно, с ее помощью удастся сократить количество пыли, образовывающейся в пространстве между потолком и самим натяжным полотном.
  • Подготовка основного потолка подразумевает и проведение всего спектра электрических работ. Причем производить их опять необходимо до монтажа натяжного потолка. Необходимо подвести кабель во все те места, где вы в последствии планируете разместить источники света. На данном этапе работ необходимо учитывать, что для натяжных потолков лучше ограничиться светодиодными лампами, нагрев которых минимален. На этом же этапе следует определить, на каком расстоянии от потолка  и по отношению друг к другу будут расположены светильники, после чего подведите к ним  проводку.

Помните о том, что монтаж натяжного потолка подразумевает наличие пространства между поверхностью исходного потолка и натяжного полотна. Именно поэтому нет никакой необходимости в его выравнивании. Более того, натяжное полотно поможет скрыть все имеющиеся дефекты поверхности. Бытует мнение о том, что  поверхность потолка, именно базового, должна иметь однородный оттенок. Это связано с тем, что полотна ПВХ светлых и полупрозрачных тонов могут слегка просвечивать. Согласитесь, никому не хочется после всех монтажных работ получить подобный результат. На самом деле все во многом зависит от плотности самого полотна, его производителя. Однако если вы все же хотите подстраховать себя, то рекомендуем воспользоваться водоэмульсионной белоснежной краской, которая поможет добиться однородности полотна.

Иными словами, натяжной потолок – идеальный вариант для всех тех, кто не хочет подготавливать основание. Если у вас неровный, бугристый потолок, то натяжное полотно станет для вас настоящим спасением. Все, что вам придется сделать – очистить его от пыли, грязи. Если есть побелка, то нет никакой необходимости ее смывать, что уже поможет сэкономить массу свободного времени.

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!