Скажите, как лучше сделать: установить сначала натяжные потолки или поклеить обои?

Вечный вопрос всех тех, кто остановил свой выбор на натяжном потолке: сначала поклеить обои или же установить натяжной потолок. За всю историю существования данного способа декоративной отделки потолка. Так и не удалось прийти к компромиссному решению. Давайте попробуем разобраться во всем более основательно.

Для чего вообще люди делают ремонт, скажем, косметический? Конечно же, это возможность обновить интерьер, придать ей новизны. Зачастую ремонт не обходится только лишь монтажом натяжного потолка, замене подвергаются настенное и напольное покрытие, а также покупается новая мебель текстиль. Словом, на что только мы порой ни идем, чтобы создать интерьер своей давней мечты и добиться поставленной цели.

Дать однозначный ответ на вопрос, связанный с очередностью монтажа натяжного потолка и подклейкой обоев, довольно трудно. Все достаточно индивидуально и зависит от целого ряда факторов. Каждый из вариантов имеет, как плюсы, так и минусы, которые необходимо хорошенько взвесить перед принятием решения.

Итак, потолочный профиль для монтажа натяжного потолка крепится с использованием саморезов. Именно поэтому избежать появления пусть и небольших отверстий вряд ли удастся. Вся пыль, которая будет сыпаться в процессе сверления, попадет на обои. Что тут страшного, скажут многие, ведь можно просто смахнуть ее щеткой или же сверлить отверстия, используя оборудования с мешком для пыли.  Однако способ с щеткой уместен только лишь в том случае, если стены в вашем доме бетонные. Если же вам достался кирпич, а выбор вы остановили на обоях светлого оттенка, пыль от красного кирпича не только осядет на обоях, но и успеет проникнуть в их структуру. Тогда избежать замены полотна удастся вряд ли.  Если вы столкнулись именно с такой ситуацией, то разумнее сначала установить потолок, а только лишь после этого браться за отделку стен. Если же вы приобрели моющиеся обои, то можно совершенно спокойно поклеить их, а только потом натягивать потолок.

Продолжая поиски единственно верного ответа на поставленный вопрос, хочется уделить внимание его практичной стороне и удобству. Если вы сначала поклеите обои, а потом натяните полотно, то удастся избежать процедуру подгонки каждого полотна, что не только упростит задачу, но и поможет сэкономить массу времени.

Если же вы все-таки решили сначала поклеить обои, а только лишь потом браться за потолок, следует придерживаться простых правил, которые помогут избежать проблем в дальнейшем.  А именно необходимо выдержать промежуток (3-4 дня) от отделки стен до отделки потолка. Это необходимо для тщательного высыхания клея. В противном случае вы рискуете получить расхождение в стыках, пузыри или и вовсе отвалившиеся от поверхности стены обои.

Получается, каждый сам для себя должен решить, что для него первостепенно: обои или потолок. Однако все же хочется порекомендовать определенную последовательность действий, которой придерживаются многие фирмы, занимающиеся ремонтными работами:

  •  Подготовительные работы (выравнивание и оштукатуривание стен под последующую декоративную отделку).
  •   Монтаж натяжного потолка.
  •   Установка специального потолочного плинтуса.
  •  Оклейка стен обоями.
АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый потолок мат, сатин, глянец от 160.00 р

Подробнее

АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

готовый двухуровневый потолок всего за 388.00 р

Подробнее

СКИДКА!

СКИДКА!

эксклюзивные фактуры 10.00 р за м2

Подробнее

РАССРОЧКА на 3 месяца

РАССРОЧКА на 3 месяца

с "ХАЛВА", "Картой покупок", "Smart картой", "Магнит"

Подробнее

Нашли дешевле? Мы установим еще на 2% меньше!

Скидка подписчикам - 10%

Мы перезвоним!